Resep Mie Goreng Mamak Oleh Ummu Rayyan


Mie Goreng Mamak oleh ummu rayyan

Resep Mie Goreng Mamak

Resep Mie Goreng Mamak - Mie goreng ala kedai india, "mamak adalah sebutan laki2 India atau kalo bahasa indonya Abang" , dah lama gak posting resep sibuk pindahan rumah๐Ÿ˜ฅ sampe sekarang Lom kelar juga any way Selamat meyambut bulan suci Ramadan met Puasa ๐Ÿ˜‚ ini Salah satu menรน buka Puasa Kita di rm coz kesukaan Mertua sorry gak sempet abil foto step by step nya gak sempet ngejer buka puasa, ni bisa di bikin mie seafood or daging or telor apa aja sesuai duit belanja ๐Ÿ˜, maklum emak2 kudu pinter ngatur duit apalgi mau lebaran Gini #curcol ๐Ÿ˜‚

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg mie basah/ mie telor juga boleh
  • 1 ikat sawi pendek/sawi jepang/ sawi apa aja
  • 1 mangkuk irisan kol / ganti toge juga boleh
  • 4 biji cumi2 yg gede iris2(optional)
  • 5 ekor udang yg gede kupas iris2 (optional)
  • 100 gm daging iris tipis (Saya gak pake coz)
  • 1 biji tahu yg besar goreng iris2
  • 1 biji kentang rebus iris2
  • Taburan
  • 4 batang daun bawang iris2
  • 4 batang seledri iris2
  • sesuai selera Bawang goreng (optional)
  • Bumbu halus
  • 2 biji red onion/ 15 biji bawang merah
  • 3 biji bawang putih
  • 10 biji cabe rawit (kalo suka pedes)
  • 5 sdm cabe giling
  • 1/2 sdt merica
  • Saus
  • 3 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap manis sedang
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus sambel
  • 1 sdm saus tomat
  • secukupnya Garam/royco
  • sedikit Gula
  • 1 mangkuk air

Langkah - Langkah :

  • Mienya di cuci dulu pake air dingin aja kalo pake mie telor di rendem air panas sebentar or sesuai Cara yg Ada di bungkus mie pake indomie juga enak, ni Saya pake versi seafood bisa juga versi daging mu tambah telor juga boleh
  • Tumis bumbu halus semua masuki kalo bumbu dah mateng masukin proteinya, seafood or daging, tahu & kentang terus masukan semua saus kasi air kira2 1/2 mangkok kalo dah mendidih masukan garem gula aduk sampe kecampur semua Baru masukin mienya
  • Kalo mienya terlalu kering masukin lagi sisa air 1/2 mangkuk tes rasa sesuai selera mau pedes manis atawa asin pedes Baru masukin sayurnya tumis sebentar lalu kasi bahan taburan nya
  • Nb: kalo mau pake telor orak arik, pisahin masaknya kalo di campur nanti bumbunya nempel ke telor semua
  • Note: bahan saus Saya kira2 aja sesuai selera Saya jadi kalo mau masak di kira2 aja yak sesuai selera pedesnya juga di kira2 yak


Belum ada Komentar untuk "Resep Mie Goreng Mamak Oleh Ummu Rayyan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel