Resep Klappertaart Polosan Oleh Mamake


Klappertaart Polosan oleh mamake

Resep Klappertaart Polosan

Resep Klappertaart Polosan - #bikinramadhanberkesan Resep asli dr mbak Rahmatika (Klappertaart Wilton #prRamadhan_Takjil #PekanInspirasi https://cookpad.com/id/resep/4892514-klappertaart-wilton-prramadhan_takjil-pekaninspirasi), sila langsung cuss ke link diatas untuk resep asli dan step2 yg bergambar ya.

Bahan - Bahan :

  • 250 ml susu UHT plain
  • 250 ml air klamud
  • 1 mangkok klamud (sya gunting2 biar sizenya agak imut)
  • 150 gr gula pasir
  • 1 jumput garam
  • 75 gr margarin cair (sy filma)
  • 2 btr kuning telur
  • 35 gr tepung terigu
  • 35 gr tepung maizena
  • Kayu manis (pake bubuk jika ada)
  • Topping:
  • 2 putih telur
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdm tepung terigu
  • Kayu manis

Langkah - Langkah :

  • Panaskan air klamud + klamud hingga mendidih pinggir, pisahkan air dan klamudnya, sisihkan.
  • Panaskan oven dengan api sedang, letakkan loyang beri air setinggi 1 cm. Nantinya cetakan berisi adonan akan diletakkan di dalam loyang yg berisi air tadi ya.
  • Campur air klamud hangat + tepung terigu + maizena + gula pasir + garam, aduk2 hingga tercampur rata (saring bila perlu), tambahkan susu, panaskan di atas kompor dgn api sedang cenderung kecil sambil diaduk aduk hingga merata, licin dan mengental.
  • Tambahkan klamud + telur + margarin + kayu manis parut (selera) ke adonan yg sudah hangat, aduk rata, tuang ke cetakan.
  • Letakkan cetakan yg berisi adonan di dalam loyang yg berisi air, panggang selama kurleb 15menit.
  • Sambil menunggu, mixer putih telur dgn kecepatan rendah hingga berbusa, tambahkan sedikit gula pasir sambil dinaikkan kecepatannya, mixer hingga putih telur kaku (soft peak - dibalik gak tumpah), tambahkan tepung terigu, aduk rata dgm sendok kayu, masukkan dlm piping bag (jika ada)
  • Keluarkan adonan dr oven, beri topping, ratakan, beri kayu manis (diparut langsung di atas adonan atau jk pake yg bubuk lebih baik ngasihnya pake saringan yah biar syantiek), panggang kembali kurleb 25 -35 menit hingga topping kecoklatan, keluarkan dr oven, biarkan dingin, simpan dlm kulkas. Sajikan dingin.
  • Stop press!! Klo punya piping bag lebih asik krn mempermudah saat menyemprotkan si soft peak tea TAPI kalo gak punya tetep ajah bisa kok cuman kudu ekstra sabar... pake spatula atau pisau, ambil putelnya seiris taruh diatas adonan yg 1/2 matang, lakukan hingga putih telur abis dan adonan tertutup rata, beri parutan kayu manis, panggang lagi deh.
  • Gak punya bubuk kayu manis? Gak punya bubuk spekuk? Parutin ajah kayu manis utuh... wanginya menebar juga kok...
  • Berhubung kulkasnya kurang jumbo so kita pindahin deh ke cup2 plastik. Biar makannya gampil 😀


Belum ada Komentar untuk "Resep Klappertaart Polosan Oleh Mamake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel