Resep My Asian Overnight #SarapanSimpleBernutrisi2 Oleh Devs_R


My Asian Overnight #SarapanSimpleBernutrisi2 oleh Devs_R

Resep My Asian Overnight #SarapanSimpleBernutrisi2

Resep My Asian Overnight #SarapanSimpleBernutrisi2 - Resep ini saya dedikasikan dalam rangka turut meramaikan indonesia sehat dengan sarapan. Sekarang sudah jadi addicted sama oat. Semenjak move ke PHS. Dan ini adalah menu sarapan paling mengenyangkan sekaligus menyenangkan. Buatnya gampang dan cepat tapi tetap full nutrisi. Bisa bikin kenyang setengah hari full. Selalu jadi teman minum perasan lemon tiap pagi, bisa banget jadi menu sahur juga 😊 Namanya asian karena buahnya buah khas asia semua yaa. Gampang dicari juga! 😉 #sarapanhari2 Day satu kelewat kemarin, jadi kaga ikutan deh

Bahan - Bahan :

  • 1/6 buah naga merah
  • 1 buah apel hijau
  • 1/8 pepaya california
  • 1 buah rambutan
  • 3 sdm oat
  • 2 sdm selasih seduh
  • 1 sdm susu bubuk low fat non cholesterol
  • 75 cc air panas

Langkah - Langkah :

  • Siapkan semua bahan, paling penting larutkan susu dengan air panas dan biarkan agak dingin sembari memotong2 buah.
  • Tata buah dalam toples kaca bertutup/jar kaca yg ada tutupnya. Layer per layer, pertama apel yg sudah dipotong jadi 10 bagian ambil secukupnya sebagai alas. Lalu beri 1/2 sendok oat dan 1 sendok selasih, beri rambutan dan apel lagi, tambahkan selasih dan sesendok oat lagi, tata buah naga disamping toplesnya bergantian lalu beri sesendok oat lagi. Tutup bagian atas dengan apel, pepaya dan buah naga. Tuangkan susu perlahan hingga habis, taburi sisa 1/2 sendok oat.
  • Tutup rapat toples/jar lalu masukkan di freezer selama minimal 8 jam *aku lebih dari itu, sekitar 14 jam kalo gak salah*
  • Sajikan selagi baru keluar dari freezer yaa biar kenikmatannya nggak berubah. *ini baru banget dibuka toplesnya*
  • Teksturnya lembut dan crunchy dari apel. Rasa manisnya sudah pas seperti kesukaanku gak over sweet karena tanpa gula tambahan sama sekali.
  • Happy freezing dan selamat mencoba. See you!


Belum ada Komentar untuk "Resep My Asian Overnight #SarapanSimpleBernutrisi2 Oleh Devs_R"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel