Resep Puding Lumut Mentega Oleh Basmala Iis AlMoktafi


Puding Lumut Mentega oleh Basmala Iis AlMoktafi

Resep Puding Lumut Mentega

Resep Puding Lumut Mentega - Tadi pulang halan2 .. panas nya matahari ga ada diskon...tetiba keinget puding yg abis subuh udah sibuk didapur nimbang.. guntingin taneman pandan... 😁 Hasilnya saya senyum2 sendiri selain taste scara penampilan alhamdulillah memuaskan. Aku dan kangmas emang pandan lovers.. sejak rilis kemunculan puding lumut di dunia maya.. saya udah berkali2 bikin.. dr smua resep dan hasil emang rasanya enak semua syuka 😗😙 harum aroma pandannya luv banget.. 😍 kayaknya cocok buat menu takjil nih skalian ikutan ga nya @bakingcookingpemula sapatau beruntung. Ikutan nyok @sucijunita @zahraradenfatih @meutia_12 Terimakasih cici @tintinrayner sdh posting puding lumut butter inih.. ga mikir panjang besokny wajib eksekusi. Terimakasih cici. Sy izin reshare resepnya. 😉😊 Saya buat dgn cetakan kecil sehingga sy hanya menuliskan setengah resepnya. PUDING LUMUT MENTEGA (full lumut) Tips: -agar lumut tdk mengendap (full lumut) stlah api dimatikan tunggu puding hangat kuku dan mengental baru tuang ke cetakan. - agar menghasilkan lumut yg halus perbanyak mengaduk saat puding mulai mendidih. Jk menginginkan lumut yg besar2 jgn diaduk.

Bahan - Bahan :

  • Bahan puding lumut:
  • 1/2 bks agar2 swalow plain
  • 75 gr gula pasir
  • 65 gr santan instan
  • 275 ml air
  • 100 ml Jus pandan (me: 100 ml air + 10 lbr daunpandan, blander
  • Lalu saring ditambah 2tetes pasta pandan
  • 1 butir telur kocok lepas
  • Sedikit garam
  • 1 sdt vanila
  • Bahan Puding Butter:
  • Bahan A:
  • 2 butir kuning telur
  • 40 gr butter leleh (me: blueband cakencookies)
  • 1/2 sdt vanila bean (me: vanila bubuk)
  • 1/4 kaleng SKM (Me: 3 sachet)
  • (Aduk sampai rata dgn whisk. Sisihkan)
  • Bahan B:
  • 1/2 bks agar2 swalow plain
  • 2 sdm gula pasir
  • 275 ml air

Langkah - Langkah :

  • Langkah Puding Lumut: Campur semua bahan lalu saring masak sampai mendidih teknik aduk bisa dibaca di caption. Tuang kecetakan setelah puding hangat & agak kental.
  • Langkah puding butter: Masak bahan B sampai mendidih,
  • Ambil sedikit bahan B campur dgn bahan A aduk cepat
  • Lalu campur semua ke bahan B masak sampai mendidih.
  • Biarkan hangat baru tuang perlahan2 menggunakan centong sayur ke puding lumut yg sudah set tadi.


Belum ada Komentar untuk "Resep Puding Lumut Mentega Oleh Basmala Iis AlMoktafi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel