Resep Nasi Bakar Sambal Kepala Udang#BikinRamadanBerkesan Oleh Maria Crishtabella


Nasi Bakar Sambal Kepala Udang#BikinRamadanBerkesan oleh maria crishtabella

Resep Nasi Bakar Sambal Kepala Udang#BikinRamadanBerkesan

Resep Nasi Bakar Sambal Kepala Udang#BikinRamadanBerkesan - #BikinRamadanBerkesan#25 Ini ada sisaan dari kepala udang yang aku bikin tempo lalu,terus ketimbang gak di pake aku bikin sambal aja ulek halus terus kasih teri yang sudah di goreng kering,enak deh bisa buat menu buka puasa and sahur...

Bahan - Bahan :

  • Secukupnya ikan teri asin(cuci goreng and tiriskan)
  • Secukupnya nasi putih matang
  • Secukupnya daun pisang
  • Secukupnya tusuk gigi
  • Secukupnya daun salam
  • #untuk sambal kepala udang liat di resep aku sebelum nya ya#

Langkah - Langkah :

  • Ambil daun pisang yang sudah di lap bersih,lalu kasih nasi ratakan kasih daun salam and sambal kepala udang lalu kasih teri asin goreng,gulung and lipat seperti pepes biasa gitu aja,terus sematkan tusuk gigi di kiri kanan nya,lakukan sampai proses selesai ya
  • Lalu kita bakar pake happycall pake api kecil and jangan lupa di bolak balik ya,karna bahanya dah matang semua kita hanya bakar sebentar aja biar daun pisang and aroma daun salam nya keluar gitu jadi nasi bakarnya sedep
  • NB:kalau gak HBS kita masukan kulkas taruh di wadah kedap udara ya bisa tahan 4 harian(pengalaman aku ya)
  • Terus kalau mau makan tinggal angetin lagi aja pake happy call,atau bisa juga taruh di atas rice cooker sampai dia hangat


Belum ada Komentar untuk "Resep Nasi Bakar Sambal Kepala Udang#BikinRamadanBerkesan Oleh Maria Crishtabella"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel