Resep Choco Stick #BikinRamadhanBerkesan #seninsemangat Oleh Amirah Abdul Aziz


Choco Stick #BikinRamadhanBerkesan #seninsemangat oleh Amirah Abdul Aziz

Resep Choco Stick #BikinRamadhanBerkesan #seninsemangat

Resep Choco Stick #BikinRamadhanBerkesan #seninsemangat - Alhamdulillah memasuki resep 29 dan bisa update kue kering 😃...ini kue dari taun lalu kepengen bikin dan udik nya sy baru tau kue ini tahun lalu😢😢ternyata ini kue udh lama ya pemirsaaah😳...sedikit cerita pembuatan kue ini sempet ada insiden loyang pertama jatuh dan berserakan isi yg penuh 1 loyang 😢😢😢seperti mau lari dari kenyataan tapi langsung bangkit dan membersihkan yg terjatuh alhamdulillah msh ada yg didalem.loyang selamat walaupun bopeng😀maafkan jd curhat ..alhamdulillah loyang berikutnya dgn seksama dan hati2 alhamdulillah untuk percobaan pertama bagi Sy ini udh cantik hehehe ini resep dari mbak mbaiyya sy liat di ig nya resepnya baru ..sy berterimakasih lwt sni ya ..sy g bs kirim recook krna di cookpad kyknya blm ada dan d ig sy g main ig ...makasih mbak mbaiyya yg g pelit sm ilmu ilmunya..oia sedikit crta lagi sy baca resep berulang kali sy baca berbagai tips dan pas praktek pertama tadi sy oles loyang dgn margarin alhasil kue sy melebar banyak hehehe😧😢 jadi loyang g perlu di oles yaaa.

Bahan - Bahan :

  • Bahan
  • 125 gr butter (sy anchor)
  • 125 margarin (sy bluband c&c)
  • 80 gr gula halus
  • 2 kuning telur
  • Bahan kering..ayak
  • 340 gr terigu protein sedang
  • 50 gr susu bubuk
  • 1/3 vanili bubuk
  • Toping
  • coklat batons couverture batangan (aku pake merk colata)
  • Potong 3 /sesuai selera

Langkah - Langkah :

  • Kocok butter, margarin, gula dan kuning telur asal rata (1-2 menit).sy g smpe 1 menit pkknya rata..
  • Masukan bahan kering yg sudah di ayak secara bertahap..aduk sampai rata dengan sendok kayu/sy gantian sm spatula
  • Siapkan meja kerja..pipihkan dgn Rolling pan smpai ketabalan 0.5 tp sy tdi g tau smpe sesuai selera aja ya hehe..tadi adonan sy bagi 2 krna sy pke otang takut terlalu lama nunggu sebagian adonan sy taro plastik sy masukan kulkas..sebagian sy rolling smpai ketebalan yg diinginkan..beri coklat diatasnya lalu beri sedikit adonan diatas coklat nya..ditahap ini sy sudah panaskan oven dgn api sedang kecil
  • Lakukan sampai selesai..lalu tata adonan dalam loyang TANPA DIOLES apapun..
  • Setalah itu masukan dalam oven..klo resep asli suhu 130 derajat selama 30 menit..krna sy otang tanpa suhu tadi pertama panggang hampir 1 jam krna kekecilan api😁
  • Pkknya panggang sampai kecoklatan dan matang..krna pke otang loyang sering di cek dan di putar posisi nya
  • Setelah matang angkat dinginkan dlu..baru pindah ketoples setelah dingin ya.
  • Nb : suhu oven jangan terlalu panas biar ga retak2
  • Narsis ya
  • Adonan yg dikulkas sy keluarkan saat yg didalam.oven udh hampir matang..sy cetak dan lalukan seperti cara diatas..atau bisa saat oven loyang pertama lalukan pada adonan berikutnya tata di loyang lainnya setelah tertata masukan kulkas jgn lupa atasnya tutup plastik.setelah loyang pertama keluar atau hampir coklat keluarkan loyang dr kulkas..setelah yg dioven keluar masukan loyang kedua..alhamdulillah yg dr kulkas ttp bagus dan g melebar 😊
  • Selamat mencoba😆


Belum ada Komentar untuk "Resep Choco Stick #BikinRamadhanBerkesan #seninsemangat Oleh Amirah Abdul Aziz"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel