Resep Es Dung Dung Coklat Oleh Tria Ariyanti


Es Dung Dung Coklat oleh Tria Ariyanti

Resep Es Dung Dung Coklat

Resep Es Dung Dung Coklat - Bikin es dung dung ala abang2 es ternyata mudah dan bahannya murah. Yang penting kita sabar aja nunggu berjam jam nungguin adonannya membeku dalam frezeer 😀 tp dijamin deh rasanya gak kalah sama yg di jual2 itu 🍦😀. Cocok nih buat sajian buka puasa kan bentar lagi puasa 🍴👍 . Next time mau buat versi ice cream yg teksturnya lebih creamy kyk walls

Bahan - Bahan :

  • 2 sachet SKM coklat (larutkan dengan 1 gelas air hangat)
  • 1 sdm chocoa powder
  • 3 sdm tepung maizena
  • 10 sdm gula pasir
  • 1 1/2 gelas air putih
  • 1 sdt tbm (di tim)

Langkah - Langkah :

  • Larutkan maizena dengan air kemudian campurkan susu tambahkan gula dan chocoa powder. Aduk hingga rata
  • Lalu masak/ didihkan dengan api kecil sambil terus di aduk. Tunggu sampai cairan berubah jadi kental dan meletup letup kemudian matikan kompor. Pindah ke wadah biarkan uap panas hilang baru masukkan frezeer 2-3 jam. Adonan akan seperti puding nantinya.
  • Keluarkan dari kulkas. Cacah2 lalu mixer dengan tbm sampai mengembang krg lebih 15-20 menit. Setelah itu masukan box atau cup dan bekukan lagi
  • Teksturnya mirip ice dung dung abang abang


Belum ada Komentar untuk "Resep Es Dung Dung Coklat Oleh Tria Ariyanti"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel