Resep Mie Homade Sehat Tanpa Bahan Pengawet #BikinRamadhanBerkesan Oleh Tere


Mie Homade Sehat Tanpa Bahan Pengawet #BikinRamadhanBerkesan oleh Tere

Resep Mie Homade Sehat Tanpa Bahan Pengawet #BikinRamadhanBerkesan

Resep Mie Homade Sehat Tanpa Bahan Pengawet #BikinRamadhanBerkesan - Day:29 Udah tau gak punya alat buat potong mie masih aja nekad hihii... Tapi demi sang buah hati aku relakan meski agak sedikit berantakan tapi sehat karena tanpa bahan pengawet jadi aman untuk dikonsumsi sikecilku, ntr mau coba variat lain pakai aneka sayuran, kali ini bikin yang ori dan rootbeat, tapi gak kefoto tadi habis si kecil udah keburu teriak² nangis๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Resep asli dari dapur Ci Amei cus langsung aja...

Bahan - Bahan :

  • 250 gr tepung terigu pro tinggi
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 50-60 ml air

Langkah - Langkah :

  • Campur jadi satu terigu dan garam, masukan telur uleni, sambil tuang air sedikit², tadi pake telur ukuran besar jadi air yg kepake kira² 50ml, uleni sampai tercampur rata. Ini yang merah tadi pakai rootbeat bubuk ya.
  • Karena gak punya alat saya giling manual pakai rolling pin, ketebalan disesuaikan selera, lipat kiri kanan adonan separti melipat kulit martabak giling lagi sampai ketebalan yg diinginkan sambil ditaburi terus dengan terigu supaya tidak menempel, lalu iris² lakukan sampai habis.
  • Jadi deh tinggal direbus dan diolah buat sikecil, happy cooking ๐Ÿ™๐Ÿ˜


Belum ada Komentar untuk "Resep Mie Homade Sehat Tanpa Bahan Pengawet #BikinRamadhanBerkesan Oleh Tere"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel