Resep Bubur Daging Ala Mama Oleh Fitria


Bubur Daging Ala Mama oleh Fitria

Resep Bubur Daging Ala Mama

Resep Bubur Daging Ala Mama - Ramadhan tiba ramadhan tiba ramadhan tiba.. Hehe.. Walaupun agak telat tp gak apalah, baru move on nih, soalny kalau ingt bubur yg satu ini mesti ingat alm. Mama tercinta. Gak kerasa udah setahun beliau pergi ๐Ÿ˜ข semoga beliau mendapatkan rahmat dr Allah SWT, aamiin.. Ups jd curhat.. Tarrraaaa.. Inilah bubur resep keluarga, tiap bulan Ramadhan kita sekeluarga buka puasa ya pake menu ini, full satu bulan, hehe.. Saya share aja biar selalu ingat resepnya dan semoga bisa jd amal jariyah buat mama tercinta. Aamiin... Yuks qt mulai... ๐Ÿ˜Š

Bahan - Bahan :

  • 1 mug beras (3mug=1lt)
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 150 gr daging sapi rebus (sisakan air kaldu hingga 200ml)
  • 200 ml air kaldu sapi
  • 2 ltr air untuk merebus beras
  • 1 ltr air untuk merebus daging
  • 1 bj wortel
  • 1 bj kentang
  • 1 btg daun bawang
  • 1 sdm bumbu sop yang telah jadi
  • 1 sdm garam (sesuai selera)
  • 1 sdm gula putih (sesuai selera)
  • 2 btg seledri (untuk taburan)
  • Bawang goreng secukupnya (untuk taburan)

Langkah - Langkah :

  • Rebus beras dengan 2ltr air, biarkan hingga air tersisa setengahnya
  • Di lain tungku, rebus daging dengan 1ltr air hingga matang dan sisakan air kaldu kurang lebih 200ml
  • Sambil menunggu keduanya matang, kupas dan cuci wortel, kentang dan daun seledri
  • Setelah bersih, potong sayur sesuai selera, untuk kentang saya potong dadu, sedangkan wortel dan daun seledri saya rajang saja
  • Masukkan sayur yang telah disiapkan ke dalam rebusan beras, biarkan hingga beras mulai pecah menjadi bubur sambil diaduk
  • Potong dadu daging rebus, masukkan potongan daging dan air kaldu ke dalam rebusan bubur. Rebus hingga mendidih sambil di aduk beberapa saat
  • Setelah mendidih dan air mulai kering, masukkan air santan dan bumbu sop, rebus kembali hingga mendidih dan air mulai berkurang sambil terus diaduk beberapa saat
  • Masukkan garam dan gula, aduk hingga tercampur rata, tunggu hingga matang dan air mulai habis
  • Setelah matang, sajikan dengan ditaburi irisan seledri dan bawang goreng. Lebih nikmat di sajikan bersama kerupuk. Selamat mencoba๐Ÿ˜Š
  • Tips : agar beras cepat menjadi bubur, rendam dahulu beras yang telah dicuci bersih selama kurang lebih 12jam dan bilas sebelum di rebus๐Ÿ˜Š


Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Daging Ala Mama Oleh Fitria"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel