Resep #19- Risol Isi Sayur Keju #Pekan Inspirasi Oleh Syahara Kitchen


#19- Risol Isi Sayur Keju #Pekan Inspirasi oleh Syahara Kitchen

Resep #19- Risol Isi Sayur Keju #Pekan Inspirasi

Resep #19- Risol Isi Sayur Keju #Pekan Inspirasi - Kalo bulan puasa gini saya selalu suka nyetok makanan frozen , kaya risol ini , pas banget ini sama tema inspirasi minggu ini frozen food , bikinya sih ini udah berapa hari yg lalu tapi blm sempat tayang akhirnya tayang juga hari ini 😃😃😃 , enaknya bikin frozen food itu bisa di makan kapan saja pas kita pengen apalagi di bulan ramadan ini pas mau buka puasa tinggal goreng aja jadi lebih praktis , tips agar risol frozen bisa awat lama masak isianya sampai benar2 matang dan set , nantinya risol nya akan bisa kuat sampai semingguan yuk #bikinramadanberkesan

Bahan - Bahan :

  • Bahan kulit risol
  • 250 terigu segitiga biru
  • 2 sdm tepung tapioka / pati
  • 1 butir kuning telur
  • 2 sdm minyak goreng
  • Sejumput garam
  • 500 ml air
  • Bahan isian
  • 3 buah kentang potong kotak2
  • 3 buah wortel potong kotak2
  • 3 buah daun bawang iris tipis
  • Bumbu halus
  • 1 buah bawang bombai
  • 5 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • Secukupnya garam dan gula pasir
  • 50 gram keju parut
  • Secukupnya kaldu bubuk / penyedap
  • 2 sdm maizena beri sedikit air sampai larut
  • Bahan tambahanb
  • secukupnya Saos sambal
  • secukupnya Keju
  • Bahan olesan
  • 1 butir putih telur campur sedikit air
  • Secukupnya tepung panir

Langkah - Langkah :

  • Potong kotak2 sayuranya
  • Tumis bawang bombai bawang putih bawang merah sampai wangi
  • Setelah wangi tambahkan air 1 gelas beri garam gula dan sedikit kaldu bubuk merica lalu masukan sayuran nya biarkan sampai sayuran empuk / matang lala masukan daun bawangnya lalu masukan juga keju parutnya swtelah keju meleleh masukan maizena yg sudah di cairkan aduk2 biarkan sampai mengental lalu matikan kompor birkan dingin
  • Bahan isian sudah jadi nih, pastikan sayuran benar2 sudah matang dan air set yaa
  • Lalu bikin adonan kulitnya campurkan semua bahan nya lalu di kocok dengan whisk sampai rata lalu saring
  • Siapkan teflon lalu bikin kulitnya ambil 1 centong adonan lalu ratakan di teflon, masak dengan api kecil setelah permukaanya matang angkat lakukan terus sampai habis yaaa
  • Ambil 1 lembar kulit lalu isikan bahan isian lalu beri taburan keju di atasnya beri sedikit soas boleh di skip soasnya kalo kurang suka pedas
  • Lalu kunci samping kanan dan kirinya lalu langsung gulung sambil di rapikan
  • Lalu celupkan ke bahan pencelup lalu gulingkan ke tepung panir
  • Lakukan terus sampai habis saya 1 resep ini jadi 20 biji
  • Lalu simpan di flizer minimal 2 jam agar panir menempel sempurna, ini bisa buat stok makanan frozen krn ini bisa awat lama kuat sampai semingguan
  • Ini penampakan risol yg sudah di goreng endessss bangettt
  • Selamat mencoba... Mom 😍😍😍
  • KLo soal rasanya endessss banget cocok buat takjil buka puasa dengan segelas teh panas 😍😍


Belum ada Komentar untuk "Resep #19- Risol Isi Sayur Keju #Pekan Inspirasi Oleh Syahara Kitchen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel