Resep NASTAR KEJU LEMBUT #PekanInspirasi #BikinRamadanBerkesan Oleh Rya Suhendra


NASTAR KEJU LEMBUT #PekanInspirasi #BikinRamadanBerkesan oleh Rya Suhendra

Resep NASTAR KEJU LEMBUT #PekanInspirasi #BikinRamadanBerkesan

Resep NASTAR KEJU LEMBUT #PekanInspirasi #BikinRamadanBerkesan - Ramadan kali ini gak terima orderan kuker, kalo dipikir nyesel plus sedih juga sih padahal selama ramadan ini ikut puasa juga badan fit terus, tak kirain bakal ngalamin banyak keluhan kaya bumil lainnya.. Alhamdulillah meskipun hamil tua masih semangat bebikin buat lebaran 😉 Kangen banget sama si bulet ini, semua prosesnya tak nikmati, sampe buat selainya pun nanasnya nunggu mateng dikebun belakang rumah, padahal kalo beli ngapa yakk? wkwkwk 😂 Resepnya dapet nyontek dari ig tintin rayner, tapi resep yg ini udah dimodif dikit, alhamdulillah nastarnya enyaaaakk 😋

Bahan - Bahan :

  • 450 gr tepung terigu, sangrai
  • 50 gr maizena, sangrai
  • 200 gr butter (saya pake butter-margarine pal***)
  • 100 gr margarin
  • 70 gr gula halus
  • 2 kuning telur
  • 100 gr keju parut (saya pake cheddar aja)
  • 50 gr susu bubuk
  • Isian:
  • Selai nanas homemade
  • Olesan:
  • 2 kuning telur
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 sdt susu kental manis (kali ini saya skip)
  • Keju parut utk taburan

Langkah - Langkah :

  • Buat dulu isiannya ya, buletin juga biar cepet nanti ngebentuknya. Utk resep pembuatannya n tips udah pernah saya share, cuma kali ini saya pake sebagian gula merah biar warnanya eksotis. Klik disini ya https://cookpad.com/id/resep/1286237-selai-nanas-untuk-isian-nastar-dan-tips
  • Sangrai tepung terigu dan maizena sampai terasa ringan selama -+12 menit, dinginkan.. Cara ini optional ya bisa di skip..
  • Kocok butter, margarine, gula halus dan kuning telur sampai pucat, -+2 menit aja.
  • Masukan keju dan susu bubuk, kocok rata..
  • Masukan terigu dan maizena yg disangrai, aduk rata sampai adonan terasa lembut tapi gak lengket. Tepung jgn masuk lgsg semua ya, krn kondisi adonan beda-beda, pake perasaan aja, makk 😁
  • Pulung adonan beri isian, bentuk sesuai selera. Saya lebih suka klasik bulet, lebih cepet juga sih 😁
  • Panggang sampai matang, selama -+30 menit *sesuaikan oven masing-masing ya makk, saya pake otang. Angkat dinginkan, oles dg bahan olesan beberapa kali, taburi keju, panggang lagi sampai olesan kering -+10 menit..
  • Setelah matang, tata di rak kawat utk didinginkan spy awet, dan tata di toples dehh.. Rasanya enyaaaakk banget, apalagi kalo pake butter beneran yakk 😍😘


Belum ada Komentar untuk "Resep NASTAR KEJU LEMBUT #PekanInspirasi #BikinRamadanBerkesan Oleh Rya Suhendra"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel