Resep Agar-agar Hijau Ngelumut Favorit Rantie Oleh Ranti


Agar-agar Hijau Ngelumut Favorit Rantie oleh Ranti

Resep Agar-agar Hijau Ngelumut Favorit Rantie

Resep Agar-agar Hijau Ngelumut Favorit Rantie - Terinspirasi Dari Teteh yang waktu itu menyajikan puding lumut yang katanya lagi happening diseantero jagat (haha :D) Tapi berhubung bahan di dapur tidak lengkap jd bikin version seadanya... Hehe

Bahan - Bahan :

  • 1 bks agar plain (saya pake swallow tp adanya warna hijau)
  • 120 gr gula (sesuai selera)
  • 1 butir telur
  • 15 lembar pandan
  • 90 gr santan instan (udah kepake, jd tinggal setengahnya, hihi)
  • 700 ml air
  • 1/2 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Blender pandan yg sudah diiris dengan 250 air, saring
  • Campurkan agar, gula dan 500 ml air di panci
  • Campurkan santan dengan telur, kocok lepas hingga tercampur rata. Tuang ke panci di langkah ke2
  • Masak dengan api sedang, sesekali diaduk agar gula tidak mengendap. Tapi jangan sering2.
  • Saat sudah meletup2 mendidih, jangan diaduk dan biarkan ± 3 menit dg api kecil
  • Tuang ke loyang/cetakan tunggu sampai tidak ada uap baru didinginkan di lemari es.
  • Siap disajikan selagi dingin,,, yummy untuk buka puasa. Kalo pake agar yang plain lebih keliatan lagi lumutnya ;)


Belum ada Komentar untuk "Resep Agar-agar Hijau Ngelumut Favorit Rantie Oleh Ranti"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel