Resep Bolu Pisang Kurma Eggless #BikinRamadanBerkesan Oleh Olive Bunda Qonita


Bolu Pisang Kurma Eggless #BikinRamadanBerkesan oleh olive bunda qonita

Resep Bolu Pisang Kurma Eggless #BikinRamadanBerkesan

Resep Bolu Pisang Kurma Eggless #BikinRamadanBerkesan - day 11 #BikinRamadanBerkesan kali ini bikin bolkus aja deh hehehe...anak gadis lagi bobo kalo nyalain mixer bakal repot urusanya.ah bikin bolkus yang eggless aja.bolunya bikin kenyang,di tambah kurma sebage sumber energi kalo kata aku lumayan banget buat buka puasa.di belain ngga nyalain mixer tetep ajjah lagi aduk aduk anak gadis bangun๐Ÿ˜–๐Ÿ˜–๐Ÿ˜–๐Ÿ˜–๐Ÿ˜–kurmanya udah aku rendem dr pagi,macem mo bikin infused water aja hihihiii....

Bahan - Bahan :

  • 200 gr tepung terigu segitiga biru
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 4 buah pisang ambon
  • 4 sdm gula pasir
  • 7 butir kurma,rendam dengan setengah gelas air
  • 2 sdm SKM
  • 1/2 gelas susu cair
  • 3 sdm margarin,lelehkan
  • 11 buah cup kertas

Langkah - Langkah :

  • Panaskan kukusan.(bisa sambil ngelelehin margarin)
  • Ayak tepung terigu,soda kue,baking powder dan garam
  • Buang kulit dan biji kurma,lumatkan dengan garpu.lumatkan pisang dan gula pasir
  • Seduh SKM dengan air rendaman kurma
  • Campur semua bahan kecuali margarin.aduk rata
  • Tambahkan margarin.aduk rata
  • Masukan ke cetakan bolkus yang sudah dialasi kertas cup
  • Masukan ke kukusan yang sudah beruap banyak.kukus selama 20 menit dengan api besar.jangan di buka sebelum 20 menit nanti gagal mekar๐Ÿ˜„tutup kukusan dialas serbet bersih supaya air ngga netes ke adonan.
  • Bedug maghrib minum air putih langsung ambil atu๐Ÿ˜…


Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Pisang Kurma Eggless #BikinRamadanBerkesan Oleh Olive Bunda Qonita"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel