Resep Cake Pisang Kurma & Madu (Banana Dates Honey Cake) Oleh Rosa Redia


Cake Pisang Kurma & Madu (Banana Dates Honey Cake) oleh Rosa Redia

Resep Cake Pisang Kurma & Madu (Banana Dates Honey Cake)

Resep Cake Pisang Kurma & Madu (Banana Dates Honey Cake) - Panjang banget ya namanya 😄. Seperti biasa dibalik cake pisang ada kisah buah pisang over ripe yg nganggur di rumah, sayang banget kalau gak dimakan, akhirnya langsung diselamatkan buat dibikin kue. Tapi kalo cake pisang biasa kok takut bosan, so... karena suasana bulan Ramadhan dan kita konsumsi kurma rutin di rumah, dicoba bikin cake pisang kurma dan ternyata ada resepnya Ci Tintin yg dicampur madu juga. Wow, kayaknya bakal rich banget hasilnya! (Bikin abis sahur jadi belum bisa diicip hihihi) Dan ternyata memang bener rich, lembut, moist. Perpaduaannya enak bgt. Perfect match! Sehat pula. Ada madu, pisang dan kurma. Seperti yg kita tahu, kurma itu sangat baik buat kesehatan 😊 Cocok buat bulan puasa nih waktu banyak yg stock kurma. Coba bikin, yuk! Happy Baking! 🍯

Bahan - Bahan :

  • 125 gr butter
  • 80 gr gula palem
  • 2 butir telur
  • 175 gr tepung terigu kunci
  • 1 sdt BPDA
  • 1 sdt cinnamon powder
  • 100 gr pisang matang, lumatkan (2 pisang ambon)
  • 150 gr kurma, buang bijinya, cincang/ potong dadu
  • 60 ml madu
  • sesuai selera topping

Langkah - Langkah :

  • Campur tepung, bpda, dan cinnamon powder. Ayak dulu ya... 😄 sisihkan
  • Campur potongan kurma dgn madu. Sisakan sedikit untuk topping. Sisihkan.
  • Mixer butter dan gula hingga lembut mengembang. Masukkan 1 telur. Selingi dgn 1 sdm terigu kemudian biarkan rata baru masukkan 1 telur sisanya. Matikan mixer.
  • Masukkan tepung diselingi kurma dan pisang sedikit demi sedikit. Aduk rata dgn spatula.
  • Tuang ke loyang yang telah dialasi dgn baking paper (Aku skip krn pakai loyang anti lengket). Taburi topping sesuai selera. Boleh almond, kurma, potongan pisang, chocochips, bebass 😆
  • Panggang 40 menit 180°c. Tes tusuk.
  • Biarkan dingin baru potong kue 😉 nom nom nooommm 💕💕💕


Belum ada Komentar untuk "Resep Cake Pisang Kurma & Madu (Banana Dates Honey Cake) Oleh Rosa Redia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel