Resep Puding Coklat Lapis Biskuit Marrie Oleh Dilarezki


Puding Coklat Lapis Biskuit Marrie oleh dilarezki

Resep Puding Coklat Lapis Biskuit Marrie

Resep Puding Coklat Lapis Biskuit Marrie - *Late post* Ini dibikin sebelum puasa Ramadhan, kurang lebih 2 bulan yg lalu, dan baru bisa share hari ini. Hehe.. Iseng-iseng bikin karena tangan udah gatel pengen bikin puding coklat waktu kumpul sm teman, daripada bikinnya polosan mulu akhirnya aku bikin agak beda, pake biskuit marrie, dan aku gak pake vla karena menurutku agak eneg. Jadi aku hanya pakai susu kental manis putih aja. Tapi boleh juga kok kalo mau pake vla, tergantung selera aja sih hehe 😄 pas eksekusi eh teman2 pada bilang enak manisnya pas. Lumayan lah buat pemula seperti aku 😅

Bahan - Bahan :

  • 1 bungkus biskuit marrie (aku pake 3/4 bungkus)
  • 1 bungkus agar-agar rasa plain (aku pake merek swallow)
  • 1 bungkus jelly rasa coklat (aku pake merek nutrijell)
  • 3 sdm susu kental manis putih
  • 1000 ml air
  • 5 gelas belimbing gula pasir (sesuai selera)

Langkah - Langkah :

  • Untuk puding marrie: 1. Hancurkan biskuit marrie ke dalam food proccessor (jangan sampai halus, biarkan sedikit bertekstur). Karena aku gak punya alatnya, aku hancurkan biskuit pakai ulekan, hehe
  • Pindahkan ke wadah, dan masukkan susu kental manis, lalu lumatkan hingga padat. Tata remahan biskuit tadi ke dalam cetakan puding.
  • Panaskan 400 ml air ke dalam panci, masukkan 1/2 bungkus agar-agar rasa plain dan 2 1/2 gelas belimbing gula. Gunakan api kecil. Aduk terus hingga gula larut dan setengah mendidih.
  • Matikan api ketika sudah mulai mendidih dan usahakan airnya jangan sampai naik. Tuang ke dalam cetakan puding, diamkan dalam suhu ruangan hingga uapnya berkurang, lalu masukkan ke dalam kulkas sampai agar-agarnya mengeras (kurang lebih 15 menit).
  • Untuk puding coklat: Panaskan 600 ml air ke dalam panci, masukkan 1 bungkus jelly rasa coklat dan sisa 1/2 bungkus agar-agar rasa plain dan 2 1/2 gelas belimbing gula. Gunakan api kecil. Aduk terus hingga gula larut dan setengah mendidih.
  • Matikan api ketika sudah mulai mendidih dan usahakan airnya jangan sampai naik.
  • Keluarkan puding biskuit martir dari kulkas, lalu tuang puding coklat diatas puding biskuit marrie, diamkan dalam suhu ruangan hingga uapnya berkurang, lalu masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 1 jam (bisa didinginkan hingga semalaman).
  • Ketika dihidangkan, keluarkan puding dari cetakan (kalo agak susah, aku biasanya pancing dengan menepuk cetakan perlahan/cukit sedikit dengan pegangan sendok di tepi puding). Sajikan dengan vla/susu kental manis putih/coklat diatas puding.
  • Ini hasilnya 😁


Belum ada Komentar untuk "Resep Puding Coklat Lapis Biskuit Marrie Oleh Dilarezki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel